Ночь-царица!

Кэт Валентайн
Разбудила меня, не спиться…
Золотая червонная тьма…
И поведала мне царица
Свой печальный рассказ до конца…

Рассказала, как в зимний вечер,
Выйдя с юношей погулять –
Отдалась ему безответно,
Отдалась ему наугад…

А на утро ее он оставил,
Чтоб к другой под бочок прилечь…
И обиду она не держала…
И не строила ему месть…

Но пошли по двору пересуды,
Распустили слухи гулять…
Что девчоночка эта – шлюха,
Что девчоночка эта – ****ь.

Длины ночи слезами в подушке
Утопала гордость ее,
Он лишь пользовался простушкой,
Не хотел, не желал ее…

Вены резала, не сумела…
Оборвать вот так – свою жизнь..
Песню певчую не допела…
Не успела она пожить…

Хорохорилась перед всеми,
Головой вниз не секла…
А при встрече с тем парнем быстро
Отводила свои глаза….

Прибегала домой и сразу
Кидалась она на кровать
В памяти свистели моменты
Бушевала в крови его страсть…

И тогда решила, что хватит
И терзать и себя, и его
Она вышла во двор и упрямо
Отдавалась она всем назло…

Перестала чувствовать, слышать
Голос разума – замечать…
Вы хотели это – видите??
Теперь – настоящая ****ь…

Все смеялись, все говорили,
Ах, мы правы, мы правы и что?
Лишь тот парень смотрел с тоскою,
Понимал он зачем и за что!

Как-то вечером домой возвращаясь,
Он поймал ее руку и…
Отшатнулась, в глазах заплясали
Разноцветные огоньки…

Он прощенья просил, умолял он…
Измениться, вернуться к нему…
А она в ответ прошептала:
Грязная….не могу….

Он прижал ее к груди своей, жгучим
Поцелуем обдал уста…
А она отвернулась и плачет:
Уходи, не люблю тебя…

Он ушел, напоследок три раза
Обернувшись – стояла спиной,
А потом побежала, споткнулась
Захлебнулась она слезой…

Слезы радости, горечи, гнева
Почему сейчас, почему???
Ты не смог мне тогда, где же
Был ты время все это….люблю

Обожаю, люблю, ненавижу
Зашептала, скомкав руками траву…
Он ушел…все кончено….выбор..
Сделала свой она наяву…

Вот такой она и осталась –
Черной ночью, темной, живой…
Чувств боялась своих, испугалась…
Что не будет, не будет с такой…

Продолжает она быть царицей….
Но царица как лед холодна…
А могла бы, могла бы быть птицей…
Но другая, увы, судьба

Ей в чужих руках наслаждаться…
У него уже есть жена….
У нее – лишь гордость да дерзость,
Достояние, ах, душа!!!

Без души теперь ходит царица.
А мораль стиха такова…
Если любишь – простить можно снова!!!!!
Даже если обида горька!!!!!
Даже если забыть ты готова!!!
Если любишь – простить ты должна!!!!
Ведь он кается, он боится
Он боится тебя потерять
Ведь ты хочешь быть его птицей
Ведь ты хочешь с ним в небе летать
В нем одном до конца раствориться,
С ним одним лишь только мечтать
Ты запомни, любовь, сурова!!
Но раскаяньем наполнена
Если будет его душа
Ты простить должна, ты готова
Лучше поздно, чем никогда!!!!
2007-05-30