Клёнка. Алёнка

Ани Леда
Кленовый лист в полете мыслит
«Как я красива и резна.
Порхаю с самой дальней выси,
Ах как мила я и стройна»…

«Ты освещаешь золотом природу, -
Шепнуло солнышко листу, -
Ты украшаешь даже воду,
Ты так похожа на звезду!!!

Ярка, пленительна, красива.
Изящный блеск – как искры с глаз.
Ты ослепляешь мир так сильно,
Тебе нет равной среди нас .”

«Пусть я с тобой играюсь часто,
И сильно дую по ночам.
Я обезмолвлен твоей краской,
Молюсь твоим резным очам.

В твоем изящнейшем порханьи,
Моя заслуга, я же – ветер.
Прости, что преступаю грани,
Я просто жду когда заметят…

Заметят как я ласково играю
С твоими жилами..» - заплакал он.
«я так тебя люблю и знаю
Что лишь тобой я окрылен».

Кокеткой кленка улыбнулась,
И понеслась вершить полет.
Не осудите, ведь вчера проснулась
Сегодня вечером умрет…

(06/10/08)