Пять шагов разлуки

Елена Ярмолович
Сплетничают звезды о разлуке,
Шепчутся, смеются, наблюдая
Как в пяти шагах вдвоем у края
Разнимают любящие руки…

Первый шаг всегда неосторожный
Первый шаг – нелепая ошибка
И у звезд ехидная улыбка
Можно все вернуть, еще не сложно…

Шаг второй - всего лишь, отвернувшись,
Ждать спиной, кто первый оглянется
И обнимет, или рассмеется
Небесам назло, вдвоем проснувшись…

Третий шаг – когда не оглянулись
И тепло друг друга растеряли,
Не окликнули, в обиде не позвали,
И от холода и боли содрогнулись.

Шаг четвертый просто в никуда,
Обращаясь почему-то к небу
С просьбой откровенной «Счастья мне бы»,
Ожидая – упадет звезда….

А звезда не падает никак,
И над пропастью по имени разлука
Двое не найдут друг друга руки,
Делая последний, пятый шаг…