Прости, я об одном прошу

Николай Пекарь
Прости, я об одном прошу –
Ведь ты всегда меня прощаешь.
Прости мне все мои грехи
И эти глупые стихи –
Умнее я не напишу,
И ты сама об этом знаешь…

Совсем не так я одинок,
Чтобы, звеня душой пустою,
Плясать, как на волнах челнок,
Плеваться с горя в потолок
И выть, как волк со стужи воет.

Совсем не так я был влюблён,
Чтобы вести тебя с собою,
Чтоб снова, не найдя покоя,
Поверить в этот сладкий сон.
       
       авг 63