В Царское село

Алла Вериго
Электричка зелёной каймой
Да по жёлтому маслицу утра,
Ей навстречу клиновой стрелой
Улетают от осени утки.

Мы ж в лицейскую осень спешим -
В Царскосельские грусть - родники,
Тихо выловит дух - пилигрим
На стихи алчных душ поплавки.

Время Пушкина...чувствуешь хмель -
Вековых дубов царскую стать,
Тишина узловатых аллей
Новь стихов продолжает верстать.

Всюду Пушкина юная прыть,
Строчки пьёшь из любимейших вин,
В тёплой памяти буду кружить
В зимних стужах, как тот пилигрим.

06.10.08.