Сашка

Смирнова Анастасия
Я люблю тебя, милый мой Сашка,
Как рассвет молодой! У реки
Распускается белая кашка,
Словно снежная гладь у зимы.

Украду тебя, милый мой Сашка,
У полей, у лесов на глазах,
И на месяце - жёлтой лошадке -
Мы умчимся в косой звездопад.

Укачают там милого Сашку
Облака в поднебесной дали,
Я с тобой без особой опаски
Отрываюсь от сонной земли.

Поцелуй меня, милый мой Сашка,
В губы, набухшие соком любви!
Хлеба колосья, забытые на пашне,
Золотое кольцо нам сплели.

"Я люблю тебя!" - скажет мне Сашка,-
"Ты одна и всех сердцу милей!"
И, качнув белоснежной шапкой
Под окном, одурманит сирень.

04 июня 2000 г.