Ожидание осени

Цветова Татьяна Ивановна
И снова лето под завесу,
Прохладный ветер, сеет дождь,
Природа, снова нос повесив,
Насторожённо осень ждёт.

Ступая лапами по лужам,
Срывая мёртвую листву,
Кривой дорожкою со стужей
Она ворвётся как в бреду.

Затянет лужи льдом ночами,
Навесит иней по утру,
И журавлиный клин печальный,
Прощаясь, сбросит по перу.

На пятки лету наступая,
Крадёт у солнышка лучи,
Была чтоб юность золотая,
От лета ждёт она ключи.

06.10.2008.