Горное озеро

Михаил Ляблин
Горное озеро
Успеть бы спустится
К последним лучам

Старое кладбище
Наплыв дерева втянут
В ржавый забор

Детский дом
Глаза смотрят
непомнящим взглядом

Лунная ночь
Держит за руку
Мёрзлая ветка

Оттепель вдруг
Тёмной лужей пропитан
Выпавший снег

Солнечный луч
Свежим ветром открыта
Дверь на балкон

дверь открываю
кот голодный
в секторе света

крикнули горько
кто-то с хрустом
ест солёный огурец