Слегка

Мария Александровна Вдовина
Опять бы в Эти облака,
Валять безбожно дурака;
Моя нога,моя рука,
Моё лицо-люблю слегка,
Слегка любя,слегка страдая,
Слегка чего-то ожидая,
Себя жалея-проклиная.
Опять бы в эти облака,
Смотреть из них,издалека,
И на себя и на века,
На то,что делалось слегка:
Слегка с умом,слегка с раздумьем,
Не тяготясь благоразумьем.
Упасть в прозрачность синих вод,
Мой потолок-небесный свод,
Их ощущать и что вот-вот
Хоть что-нибудь произойдёт.
       
       Октябрь,2005.