Некуда деться

Тим Диксон
       Некуда деться...

Размышляя о вечном и тленном.

Мне от памяти некуда деться,
я воюю с ней ночью и днем,
на кого мне сейчас опереться,
кто меня обжигает огнем?

Что в душе моей бедной твориться,
знает только одна,КАК болит,
ну,Серега,налей чтоб забыться,
видишь сам,как сердечко скулит.

Я знакомой дорожкою к дому,
не бегу уж,скорей волочусь,
ну,Серега,еще рюмка рому,
а потом уж я сам отключусь.

Не жалейте меня,не стыдите,
что не брит,и одет невпопад,
ах вы черти,ну братья,смотрите,
я иду босиком в снегопад.

И щенком,одиноким и жалким,
под знакомым окном,весь продрог,
эх,Любовь,ну зачем же бить палкой,
и из сердца швырять за порог.

Мне от памяти некуда деться,
в винном море,тону за бортом,
лечь бы в пьяном угаре погреться,
в свеже вырытый дом под крестом.

Октябрь.2008г.гор.Белгород