Упало небо...

Айне Хексэ
Упало небо пеленой дождя,
Ударом грома землю сотрясая,
Тоскою снова душу бередя,
Которая пред ним стоит босая…

И ленты молний жаждут наказать,
Ремнями гневно небо разрывая,
И всуе вспоминаю Божью мать,
Невнятные молитвы повторяя…