Одолела вновь змея-бессонница...

Смирнова Анастасия
Одолела вновь змея-бессонница
И украла сладкий сон ночей.
Мысли мчатся, будто конница
Чистокровных смоляных коней.

Не мечталось да и не предвиделось,
Что я буду вновь писать стихи,
Но берёзы снова скрылись в инее...
Снегом завалило все пути.

Не гадала я да и не думала,
Просто села, карандаш взяла
И, как будто вдохновением дунуло
Из распахнутой души-окна.

Мысли мчались, словно конница,
И, пером копытя белый лист,
Убежали прочь змеёй-бессонницей
Под зари звенящий свист.

21 дек 2005 г.