Мрачный Петербург

Мария Волетти
Гул времен
Доступен умозренью,
Так доступны поколенью
Перечни былых имен.

Раньше славных, знаменитых,
Но теперь лишь только звук
Книги выпавшей из рук
На ступеньку из гранита.

Сколько здесь лежит имен
В этом городе гранитном,
Похороненных живьем
Или попросту забытых...