Край ты мой родной

Аркадий Доляр
Соткан у березы
Кружевной наряд.
Косы, словно грезы,
Золотом горят.

Гибкий стан качая,
Манит на постой.
Странника встречая
Дивной красотой.

Шелестит листвою,
Кудри теребя,
Как водой живою,
Напоит тебя.

Дарит чудной силой,
Удалью хмельной,
Отчий берег милый,
Край ты мой родной!