Октябрь

Дед Слава
Подарки щедрые тепла,
Горенье яростное клёна.
Не вылезая из седла,
Бросает золото без звона.

Не сохранить, не подобрать,
В руках сокровища тускнеют...
Да, будет осень нас кидать,
Она обманывать умеет.

Октябрь-полный беспредел*
Она здесь правит абсолютно.
Ступай в него, когда ты смел,
Но дома более уютно:

Лениво двигай все дела,
И жди когда дадут тепла.


*) знаю, что не хватает слога, но при чтении возникает несуществующа гласная -Октяб()рь.