Бабье лето

Владимир Иванович Макарченко
Под багряными листьями клена
Бабье лето плетет паутины
И листочек последний, зеленый
Убирает с осенней картины.

Как играющим квасом похмелье,
Гасит грусть по прошедшему лету.
Дарит теплых денечков веселье:
Глянь - управы на них еще нету!