Белый снег большими хлопьями...

Смирнова Анастасия
Белый снег большими хлопьями
С чёрного неба падает вниз,
Ватным, пушистым он облаком
Приукрасил мой ржавый карниз.

Тишина новогодняя свесилась
Со всех веток плакучих берёз,
Вот на ёлку гирлянды повесили,
Да хрустит под ногами мороз...

Новогодняя сказка заходит в дом
Свежестью хвои и с мандаринами,
Полночь. Бабахнет шампанского гром,
Полетят конфети с серпантинами.

А на утро солнце морозное
Выжжет золотом снежный ковёр,
И затянут все стёкла оконные
Кружева в белоснежный узор.

22 дек 2005 г.