Но поздно. Тихо спит Одесса

Нинкогнито
«Но поздно. Тихо спит Одесса…» (А. С. Пушкин «Евгений Онегин»)


*
„Но поздно. Тихо спит Одесса.“
Пересеклись в ней интересы
Всех тех, кто честен иль не честен,
Кто молод – стар, кто слаб – силён кто,
Всех смельчаков и всех трусливых.
Рассвет, укутанный в пелёнки
Песочно-розового цвета,
Не ждёт приливов и отливов,
Добавив искры изумруда,
Всё море выкрасит в зелёный –
Не в чёрный цвет, –
Быть Чёрным слишком…
Темно…и трудно.

**
Спят одесситки с одесситами,
Спят коммерсанты с Карменситами,
Спят гениальные с балбесами,
И спят подводники с пловчихами,
Они не стонут и не чИхают.
Известно всем, как спит Одесса.
Спит тихо…