Колыбельная

Смирнова Анастасия
Я прилечу к тебе
В коротком сне,
Чтобы любить тебя,
Чтобы ласкать тебя,
Ладошкой нежною заворожу,
Губами пьяными с ума сведу.

Я расскажу тебе
О непростой судьбе,
Как к тебе я шла,
Как тебя звала,
Стихотворениями пустыми озадачу,
Помолчу... потом заплачу...

Я прижмусь к тебе,
Чтоб не вспомнить дел,
Чтобы не маяться,
Чтобы не каяться,
Свои волосы я распущу,
Твои - рукой причешу.

Я укрою тебя
И спою для тебя:
"Спи, любимый мой!
Спи красивый мой!"
Небо тёмное позолотой блестит,
Воздух сиреневой веткой прошит.

Я прилечу к тебе
В коротком сне,
Чтобы любить тебя,
Чтобы ласкать тебя...

26 мая 2000 г.