Черно-белая сказка

Таня Зачёсова
Черно-белая, в клеточку, сказка —
Трон железный, хрустальный камин,
На глазах у картины маска,
Под столом карлик спит, Арлекин.

Черти чёрные моются в речке,
Белым творогом мажут рога,
И «Молочная» плещет беспечно
Да в кисельные берега...

Погуляем до ели капустной?
Там за нею дымчатый лес.
Ты лишь тень, но с тобой не грустно —
Много знаешь легенд и чудес.

А вернёмся — усядусь на троне,
Разожги пеплом старый камин
И давай сварим суп в короне,
И на ужин его съедим.