Про военкомат...

Борис Зак
Запихивая в рот пельмень,
Надев футболку наизнанку,
Я этим утром спозаранку,
Услышал тихий звонок в дверь.
 
Взглянув в глазок, увидел людей в форме,
Старушьим голосом спросил:
"Кто там?". В ответ послышался по форме,
Командный голос: "Кто спросил?"
 
Я понял - из военкомата
Пришли ко мне ломиться в дверь.
Стоят за нею два солдата,
Майор и странный тощий зверь.
 
Своей смекалки не теряя,
Я тем же голосом сказал:
"Кричите громче! Я глухая!
Кто там за дверью? Генерал?"
 
Военные, поняв, что "бабка" в танке,
Осаду сняли в тот же час.
А я, все в тойже наизнанке,
Пошел писать сей стих для вас.