Печальная потеря или богатство?

Виззи
Фраза есть: «Наши годы, как птицы…» -
Это старенькой песни слова.
Год за годом стремительно мчится,
Начала уж седеть голова.
Их мельканье становится частым,
Отмечать успеваешь едва –
Был вчера лишь мальчишкой вихрастым,
А сегодня уже тридцать два.
«Птичка» каждая тихо уносит
Жизни толику в дальнюю даль,
Навевает пришедшая осень
О годах безвозвратных печаль.
....................
Но другая-то песня перечит,
О богатстве годов нам поёт:
Опыт жизни в мешочке заплечном
По крупице с летами растет.
Славных дел и эмоций приятных
Возрастает незримый багаж.
Чтоб поднять рост его многократно,
Нужен ярый, особый кураж:
Пусть в глазах искры бьются фонтаном,
В жилах бурно курсирует кровь,
И тогда не покажется странным,
Ощущение юности вновь.