Любовь и смерть, роднились меж собою

Борис Межиборский
Любовь и смерть, роднились меж собою.
Но вместе с тем, и ссорились не раз.
Любовь была прекрасною сестрою,
И красотой, с ума сводила нас
И человек тогда горит от страсти,
Но до конца не может он сгореть.
И только смерть над человеком властна,
И так всесильной, кажется нам смерть.
Но две сестры чудовищны как монстры,
И спорить с ними каждому невмочь.
Они близки и родственны как сёстры,
Одна из них как день, другая - ночь.
Одна из них как солнце ярко светит,
Другая, ночью совершает зло.
И если ты в любви сильнее смерти,
Тебе, наверно, очень повезло.