Дуракам закон не писан

Иржи Хоратский
Дуракам закон не писан.
В каждом свой живёт Иуда.
Как от чудища до чуда –
Шаг, и вздох, и полумысль.
Говорят,что шут бродячий
По ушедшему не плачет -
Я свои считаю слезы.
Моя жизнь - свобода, звезды...
Да потрёпаная кляча!

И на образ твой высокий
Помолясь как на икону,
Я останусь одиноким
По дурацкому закону.