На пьедестале, памятник Свободы

Борис Межиборский
На пьедестале, памятник Свободы.
Он все народы к равенству зовёт.
И знают все живущие народы,
Что это справедливости оплот.
И пусть вдали бушуют океаны,
А, кто-то точит свой кровавый меч.
Пока живут на свете капитаны,
Никто не сможет этот мир поджечь.
И знаю я, и потому спокоен,
Что есть на свете памятник любви.
И верю я, что будет мир без воен,
И будет он гореть огнём зари.
Ах, как прекрасен памятник свободы,
Он освещает мир для всех людей.
Пред ним склоняют головы народы,
Христианин, католик, иудей.
И пусть народам этот символ снится
Как жаль, что нет на свете Близнецов.
Но я уверен, будет долго длиться,
Мечта о мире, где живёт любовь.