Всё просто. Две свободные души...

Анна Искра
В её семье не принято жалеть,
Пусть даже ты упал, и очень больно.
И, чтобы эту боль преодолеть,
В себя уходят, целым миром недовольны.

В её семье не принято желать,
Пусть даже стал вчера ты юбиляром.
И словесами воздух сотрясать
Не любят. Всё как будто в фильме старом.

Он – замкнут, молчалив, суров, угрюм.
Она – горда, несчастна и печальна.
Быть может зря об этом говорю,
Но Бог не так задумал изначально.

«Мы чувствуем, что что-то в нас не так,
Но страшно разорвать порочность круга.
Когда ты сам себе ни друг - ни враг,
Без толку обвинять во всём друг друга.

Возьму себя я в руки, осмотрюсь.
И он придёт в себя. Мы, с удивлением,
Припомним что крепило наш союз,
И что теперь мы предаём забвению.

Всё просто: две свободные души
Могли помочь друг другу измениться.
Не получается, но всё же не спешим
Мы попрощаться, всё простить и извиниться.»


01. 10. 2008 г.