Нет тебя...

Ксения Скворцова
Куда исчезла сладость ранних весен,
Когда преображается земля?..
И мне взамен дождей холодных проседь
Осталась… Потому что нет тебя!

Куда ушла счастливая беспечность
И запах детства?.. В бесконечность дня,
На нитку памяти нанизывая вечность,
Срываюсь… Потому что нет тебя!

И снова – как обычно – дом, работа…
Все, вроде, спорится и, вроде, все не зря…
Зияют в сердце черные пустоты…
Ведь в этом мире больше нет тебя!

И для чего еще живу на свете?..
В чем истина земного бытия?..
А мир, казалось, даже не заметил,
Что ты ушла…Что больше нет тебя!


Октябрь 2008 г.