Рожденная летать

Ли Анастасия
Эпитафия

Рожденная летать, она провела свою жизнь на земле




Дети знают и умеют все. Они видят нематериальный мир. Они умеют летать. Все люди с рождения умеют летать. Они приходят в этот мир свободными - от грехов, долгов, обязательств.
Но в нашем материальном мире летать нельзя. Потому что нельзя. Потому что у человека нет крыльев. А без крыльев не летают.
И разговаривать с духами тоже нельзя. Потому что их не видно. Если не видно - значит они не существуют. Ведь существует только то, что можно увидеть. А раз увидеть нельзя, значит их нет.
Под гнетом всевозможных табу дети со временем забывают о том, что они летали, что они видели то, что не видят большие взрослые дяди и тети, что они разговаривали с призраками. И становятся взрослыми.
Но в глубине души они остаются маленькими детьми. И продолжают летать. Но уже во сне.

Она умела летать наяву. Она так и не стала взрослой.