Фурсенко - министру образования России

Юрий Михайленко
Из учебника литературы для 3-го класса:
\Издательский центр "Вента-Граф"\.

Сказка: Царевич Нехитёр-НЕМУДЁР.
Сказка Елена Премудрая, Солдат:"...буду ночь караулить, а усмотрю, куда вы \красны девицы\ ТАСКАЕТЕСЬ.
Дж.Джей: НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ ХУЖЕ, ЧЕМ СЛУШАТЬ ПЕСНИ, ЛЕЖА В ЛУЖЕ.

О, мой любимый и родной
Язык великий и могучий!
Опять свисают над тобой
Бездарных испарений тучи.

Издатель явно был хитёр,
Учебник сочиняя детям.
А вот Министр был не мудёр,-
Не разгадал халтуры этой.

И выпустили в белый свет
Учебник без стыда и муки
Не педагог и не поэт,
А шарлатаны от науки.

И этот бред из тысяч книг
Толкает в школы Власть с упорством,
Не защищая наш язык,
А занимаясь мудодёрством.

И папы с мамами никак
Не пересилят в этом споре.
И думают: какой дурак
Учебник этот замудёрил