Старое кино

Ruslan
Как тяжело! С рыданиями борясь,
Пытаюсь вспомнить голос и движения.
Давно! Семь лет назад прервалась связь
И я один остался. Все сомнения
Мои всегда со мной. Холодный свет
Привычно освещает мне дорогу.
Уже могу произнести: "Вас больше нет"...
И вслух, и мысленно. И обращаясь к богу
Уже не упрекаю... Я свечой
И краткой поминальною молитвой
Пытаюсь привести себя домой.
Осколком дня вчерашнего, как бритвой,
Вскрываю плоть вялотекущих дней.
Боль возвращает память на мгновение.
И вот уже ты привыкаешь к ней.
И вот тускнеет прошлых дней изображение,
Как старое двухцветное кино.
Одни фрагменты без конца и без начала.
Звук, запах, цвет исчезли так давно.
И ты один средь переполненного зала
Его готов смотреть, но ... крутят фильм другой.
Он незнакомый,
............с модным звуком
..........................и цветной.....