Один на один

Дрёма
Вновь один на один,
И нельзя ни уйти, ни остаться.
Только ночь за окном,
Только где-то упала звезда.
Докурить, улыбнуться
И тихо куда-то убраться,
Чтобы больше "никак",
Чтоб конечно уже "навсегда".

Ты прости, я неправ,
Я был глух, неуверен, заносчив,
Мне бы стоило жить,
Мне бы стоило только понять...
Но я попросту глуп
И, наверно, не слишком сговорчив,
Чтобы молча любить,
Чтобы сердце твое охранять...

Мы молчим и молчим,
Словно слову упасть не положено,
Тишь да гладь,
И не стоит куда-то спешить...
Ты не здесь
И не веришь во что-то возможное,
Отвернулась, стоишь
И пытаешься что-то забыть.

Да, один на один...
Что ж, мечты и надежды не сбудутся,
Не найдутся слова,
Не прольются на землю дождем.
Не грусти о былом,
Все обиды когда-то забудутся.
Но не я и не ты...
Мы с тобой ни к чему не придем.

Просто ночь, просто мгла...
Засыпай, не томись, и не надо себя убеждать...
Докурил, ухожу...