Гонщики

Дрёма
Мы летим в никуда, выжимая педаль до упора.
Мимо нас, промелькнув, утопают в ночи фонари...
По спине пробегутся пол-взгляда немого укора:
Мы летим и смеемся по встречной холодной зари.

Больше нечего ждать, потерялось, что было не нужно,
Думать времени нет, помирать мы еще не хотим,
Сгинул скуки туман, умер призрак тоски простодушной...
Поворотник, педаль... Что осталось - забудем, простим.

Мы летим и летим, оставляя за крыльями память,
Мерим снами года, веха к вехе - морщины на лбу.
Долетим, донесем нам самим непонятное знамя...
Постоим, отдохнем... И умчимся навстречу утру.