Возвращенье домой

Дрёма
И, когда, возвращаясь домой,
Ты находишь огарок свечи,
Ты не жди, от обиды немой,
Расскажи о себе, не молчи...

Пусть услышит тебя только пыль,
Паутина в углу и паук,
Расскажи им всю правду и быль,
Разгони тишину взмахом рук.

Не осталось домашних, огня,
Только пепел в камине и тлён,
Расскажи, всё что мог, про себя,
Расскажи от начала времён.

Пусть не видит живой, пусть он глух,
Только ты не молчи, милый мой,
Разгони тишину взмахом рук...
Не молчи, ты вернулся домой...