Полигон

Денжер Радиоактивный
Зачин:
Рвётся под гнётом времени старость
Звезды, потухшие в небе горят
Много веков назад эта гадость
В море родилась – так говорят.

1. Жизнь вышла из моря и стала расти
Меняться, отращивать шерсть и клыки
Цель в жизни искать, «бороться!», «найти!»
Охотиться, прыгать и рвать на куски.

Пр.:
Мы на полигоне смерти без боя
Мы гибнем рядами – ни шагу назад
Нас рвут обстоятельства тихо без воя
К нам жизнь повернёт вечный свой зад.

2. Взрывы и быт, случайный водитель,
Трезвым не севший сегодня за руль.
Нас верно уводят к предкам в обитель
Дорожкой трассирующих в воздухе пуль.
 
Пр.:
Мы на полигоне, как крысы и мыши.
Нам скажут – мы сделаем, нам невдомёк
Народ в человечестве – мёртвая ниша.
Жизнь не расскажет, не выдаст намёк.

3. Кричащих о лжи, видящих зло,
Никто не заметит – посмотрит в окно.
«Над чем мне подумать? И так хорошо.
Такой же как все, я в цепи – звено».

Пр.:
Мы на полигоне своих заключений,
Своей не способности высказать «нет!»
Нам проще, как все – без всяких суждений
Так же как все – уйти на тот свет.

6 октября 2008