стандртное

Денара Ра
Уметь бы выразить слезами
И болью, что взрывает мысли.
Уметь бы выразить часами
Терзаний и пустых усилий.
Уметь бы вызволить из плена,
Из слов бездушной оболочки,
Что в заблужденье вводит вдохновенно,
Бросает ложь как бритву одиночке;
Что зачаровывает красотой звучанья -
Пустые звуки, убивающие смыслы -
Настолько сильно, что теряет расстоянье
Свою загадку и своё очарованье.
Настолько навсегда, что нет спасенья.
Мы все в плену простого алфавита,
Мы все в плену и шепота, и криков,
И голоса, и тембра, интонаций.
Остался слух, всё прочее забыто.
Что остается, - стать глухим наверно,
Чтобы не слушать мусора признаний.
Чтоб в блеске глаз или тепле ладони
Услышать всё:
И счастье встреч, и горечь расставаний.