Мой слепой ангел

Денжер Радиоактивный
Мой путь пролегает меж шлюх и воров,
Детей и собак,
И плачущих вдов.

Мой путь пролегает ни к звёздам – во тьму
Сквозь тернии в беду.
Ползу – не лечу.

Видно мой ангел, узрев этот мир,
Ослеп на века.
Чертям на пир.

Мой ангел бредёт, клюкою стуча
По мёртвым заборам,
Не взявши меча.

Ангел бредёт, по колено в снегу,
По локти в крови,
По разум в бреду.
Заранее сдавшись:
«Не сберегу!»

Мой ангел бредёт, не видя людей
Сквозь боль и тоску
И стоны зверей.

Мой ангел бредёт, сквозь дым сигарет,
Средь наркоманов,
Не знающих «нет».

Но я это вижу, я в этом живу.
В грязи кувыркаясь, как все.
Но я не ослепну, не побегу
В пустом равнодушье – как все!

Я тех соберу, кому не плевать,
Кто может решать за себя.
Кто, взявши оружье – не станет стрелять,
Не может жить не любя.

И будет нас тьма! И будет нас рать!
Не просто пролить нашу кровь!
Мы мир прокажённых будем менять!
И лозунгом нашим: «Любовь!»

Мой ангел плетётся, за мною сквозь лёд,
И жаждет крылья пропить.
Хоть я не святой – меня не купить.
И мой не закончен полёт!

19 апреля 2008г.