Картина мира

Анастасия Коновальчук
Красный цвет - солнца закатного пламя,
Оранжевый цвет - обещает рассвет,
Желтый - сияющий теплый привет
Солнца дневного разлился над нами.
Розовый - сакуры нежной цунами
Цвет фиолетовый - ночи обет.

Черный - земля под босыми ногами,
Белый - как снег, или день, или Свет...
Белый под белым средь черных проталин
Дыханьем весны пробужден первоцвет.

Сирень - на кустах и лаванда кустами
Фуксия - яркий садовый декор
Цветные палитры долины с цветами
Радуги круг в небе радует взор.

Хаки саванн и сиена каньона
Лелеют изгиб изумруда реки - 
Сепия прячется в тайных затонах,
Перламутра в полярном сияньи штрихи. 

Охра - пустынные пляжи с песками,
Бурая умбра - расщелины скал,
Серый туман над ночными водами
Сизую дымку утра поджидал.

Лазурь - бесконечность небес с облаками,
Цвет голубой воспевает простор.
Синий - родной океанов с морями,
Полей с васильками и дымчатых гор.

Свежая зелень летне-весенняя,
С желтым и красным - багряно-осенняя -
Зеленый - лесов бархатистый камзол.
Мильонами граней живой оригами,
Написанный вышнею кистью мазками
Наряден планеты прекрасный узор.

Картина живущая  -  птицы и звери, 
Переливы из пенья и перьев в ветвях
Орнаменты рыб, в небе птиц ожерелья
Шепот волн, шелест листьев, гул бизонов в стадах.

Человек - ты наследник чудесной картины
И ты ее суть, ее царская часть.
Береги этот мир, как велел Отец - Сыну,
Чтобы краски не меркли, и жизнь чтоб лилась!