Что вечность?! Кабы знать...

Рафаэль Ильясов
Что Вечность?!
Кто поймет,
И кто ответит?!
Давно покинули
Пространство мудрецы…
Лишь только ум их осеняла Правда,
Уж на покой пора,
А там уж - мы…

Вот он,
Вчерашний город,
Нынче же руины…
Что скажут нам
Немые камни, глина?!
Как нам услышать
Голоса тех лет?!
Безмолвен пред вопросами скелет…


Вот дом…
Большой,
Вернее, - был большим…
Хозяевами был он чтим,
Любим…
Здесь судьбы зачинались неспроста,
И жизнь текла,
Как в ручейке – вода…


А ведь когда- то
Жизнь бурлила тоже…
И неспокойным было это ложе,
Что тем,
Двоим, дарило чудеса…
Откроют ли разгадку Небеса?!
Но быстротечен времени сей век,
Раскроет ли загадку Человек?



И снова ночь,
И полная Луна…
Сияньем вечных звезд окружена…
С лучами Солнца озарятся тьмы,
Но и они пред Тайною немы…
Свидетели побед и поражений,
Неимоверных наших унижений…
Не проронят они упрёков слов…


Спешить ли нам?!
Судьбу ли торопить,
Что предначертана
Отныне и навеки?
Что для погонщика
Уставший мул,
Когда у самого
Смыкаются уж веки…



06 октября 2008 г., Баку