Покосы

Владимир Симонов
Покосы, покосы ковром пролеглись,
Трава, между ними цветы разрослись
Но время приходит траву убирать,
Цветы на покосе их будут срезать.

Так в жизни бывает, не успел расцвести
Его забирают сраженным в степи.
Но что же нам делать, что так пришлось жить
Цветок на покосе нельзя сохранить.

Покосы, покосы, сухая трава
А в жизни осталась лишь горька слеза.
Для тех кто сражался и кто будет жить
Цветы на покосе, ты их береги.

Он выстоял зиму и крепки морозы,
Сражался с корнями растущей берёзы,
Но так не пришлось ему долго пожить
Сражён был мгновенно и быстро погиб.

Покосы, покосы для светлых умов
Кто видел, кто знает а может был сон,
Но если увидишь в покосе цветок
Возми его в сердце и дай уголок.

Тому как цветы это есть наши дети
Тепло излучают, они лишь нам светят
И радость, и горе идёт от природы
Задумайтесь люди, куда вы идёте?


..............ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

..............02.02.1995.