Метро

Яззык
Вторая дверь второго вагона.
В центр с теплого стана…
Нам как-то хреново…

Часы над тоннелем считают секунды.
Я в бетонной кишке,
Под грудою грунта.
Девки неподалеку стоят,
И отвлекают взгляд.
Черная муть за грязными окнами,
Их никогда дождь не помоет.
Люди в метро не бывают мокрыми,
Лишь под взглядом мента,
Когда вот-вот накроет.
Девки рядом стоят,
Не зная – январь или март.
Оттоптаны ноги в людской давке
На эскалаторе.
Глаза в чужой книжке…
Или коммуникаторе…
Здесь явно не хватает взрыва гранаты!!!
Человеческое море – приливы отливы…
Едем среди мразей.
Мы – приматы!
По кругу передавая, рука в руку пиво.