Осень

Людмила Фомичева
В золото оделась...
Закружилась листьями,
А рябина рделась...
Распушилась кистями!

И как горсть граната,
По лесу рассыпала,
Вечностью заката,
Золото присыпала.

И берёзка белая...
О, Боже, сохрани!
Нагая и несмелая,
Спряталась в тени.

Только ель высокая
Ветки подняла,
А сосна пушистая,
Будто поняла.

Обняла родную,
Ветками прижала.
-Я тебя укрою,
-Нежно прошептала.