Облака

Андрей Лихачёв
В траве шелковой на спине лежу.
Застыл мой взгляд, вверху, в сини небесной.
Где проплывают облака, а я слежу,
За скоротечным бегом - интересно!

Их в вышине гоняет ветерок,
Порвав на части, в белые комочки.
Переставляя, как бы "между строк",
И отправляя к горизонту, белой точкой.

Не повторяется такое никогда!
Образоваться может в новом виде.
Но, почему-то всё же, иногда,
Мне кажется, что где-то это видел.

Всё точно так - плывут, меняя путь,
То, собираясь в ком, то растворяясь...
Не повторить их бега, не вернуть.
И я лежу, смотрю и восхищаюсь!

Ну до чего воздушны облака,
Меняя облик свой в небесной сини!
То в вышине. А тут, издалека,
Дурманит ветер запахом полыни!

Октябрь. 2008 год.