На смерть поэта

Berg Stan
 На «смерть поэта» или «Автор удалился»

Поредевшая линия старой гвардии пала,
И моё Ватерлоо, так же, будет последним.
Кирасиры сгоняют в каре молодёжь, что отстала
За щетину штыков, аванпостом передним.

Дай вам бог устоять, под ударами сабель с шрапнелью!
И тела сохранить на подвязках подаренных душ.
Пусть ваш голод не долог, а жажда присуща похмелью.
Чтобы вам оторвать, из обоза невиданный куш.

Эполетами злата, удача на плечи вам ляжет,
И у лёгкой строфы все красавицы будут в плену!
устоять, если даже «костлявой» обяжет,
Вязкий шарик свинца, что вдовою оставит жену!

Ваши души врата, для того, кто касается оком,
Нарисованных звуком пера легкокрылия слов,
Я командую вам, батальонам, скрепленным пороком
Гряньте залпом эфира, по идущим тропинками снов.

Не печальтесь друзья, ухожу навсегда, без возврата!
Сколько гимнов победа вам еще пропоёт!
Капитаны судЕб, подымите на плечи солдата,
Уложите на чёлн, где душа его в небо уйдёт!