По мотивам своего стиха

Александр Вениковский
 (Настеньке)


Люблю.
       Как путаются мысли.
Люблю.
       Круженье веских смыслов
Взорвет
       Бессонницу мою тобой.

Когда
       Не сбудутся надежды
И я
       Не стану тем, что прежде.
Ты вновь
       Придёшь ко мне как сон чужой.


Зачем
       Придумал эти игры?
Часы
       Барьерами воздвиглись.
Свой путь
       К тебе сквозь пустоту веков

Пройти
       Препятствия минуя
Ища
       Тебя, а не другую
Забыв
       Избавиться от тяжести оков.