фронтовое

Майк Зиновкин
не верь, не бойся, не удивляйся
да грудь выпячивай колесом,
и, если жизнь наставляет шмайсер,
не щёлкай клювом, держи фасон –
брось хендехохать, партайгеноссе
прорвёмся, ёлки. не в первый раз.
гляди, какая чумная осень! –
она не сдастся и не предаст,
а просто выстудит топку сердца,
шмаляя ветром на каждый стук,
и этот внутренний твой освенцим
существовать перестанет вдруг.
ворвётся птичьими голосами,
назло помехам, под кожу дрожь,
и приготовится месяцами
в тылу врага партизанить дождь,
и ляжешь – раненый – на шинели,
вновь игнорируя блиндажи:
над головою сомкнутся ели,
и еле-еле, но всё же жив,
а, значит, сразу из медсанбата –
в окоп - разлёживаться нельзя.
ведь нет такого берлина, братка,
который мы не могли бы взять.
(13:35) 06.10.08.