О Вас

Мария Александровна Вдовина
Вы были ближе мне, чем воздух,
Вы были дальше далей всех.
Вы для меня цвели, как роза.
Вы - мой провал... Вы - мой успех!

Вы были мне водой святою,
Цветными снами, тенью в зной.
Вы сеть плели передо мною,
Не замечая сети той.

Вы были утром после ночи,
Вы были песней в тишине.
Мне с Вами были дни короче,
Короче ночи были мне.

Готова я была веками
Быть рядом с Вами, подле Вас,
Стекать водой, твердеть как камень,
Гореть в огне колючих глаз.

Вы были мне водой святою,
Не окропив моей любви,
Закрыли дверь передо мною...
Любовь моя, дыши, живи!

Но как без крови сердцу биться,
Огню без воздуха гореть?
И как без Вас мне жить, молиться,
И как без Вас не умереть?

Но буду жить я, в сердце с Вами,
Покуда в теле сердце есть,
А мир покинув - цвесть цветами,
Благоухая в Вашу честь!

       Август,2008.