Сочетание несочетаемого

Наточка Кузнецова
Дело было в пятницу,
Сильный был мороз.
Мы в саду сорвали
Два десятка роз.
Розы так и пахли
В вазе на столе.
Ах, совсем забыла!
Всё было в январе.
Осень была жаркая,
Ветер сильный дул
По дороге, шаркая,
Шёл в гости к нам Абдул.
Он высокий человек,
Низенького роста,
Сам кудрявый, без волос,
Тоненький, как бочка.
Он увидел розы:
"Дайте мне одну!"
Мы сказали:"Ладно"
И дали их ему.
Дали ему розу,
Он пошёл домой.
Посмотрели в вазу, а горшок пустой.