Было время, ты мне клялся в любви...

Леди-Вила
..............................Каждый, право, имеет право
..............................На то, что слева и то, что справа,
..............................На черное поле, на белое поле,
..............................На вольную волю и на неволю...
...................................(из репертуара
....................................рок-группы "Машина времени")

Ты решаешь за меня, как мне жить -
Чем и как я заниматься должна...
Муж - глава! Под паранжою жена...
Наше равенство - плевок в миражи.

Все хорошее - тебе. Мне - мой крест!
Это так мы поделили права.
Ну, еще бы, у тебя ж - голова!
А мои мытарства - дерзость да грех!

Было время, ты мне клялся в любви...
Целовал. Желал лишь дружбы со мной.
Разомлела. Стала другу женой.
Друг пропал. Хозяин кажет свой лик...

Верно, слишком опекала тебя?
Ты использовал меня, как мишень...
Заслоняла? Незатейлив сюжет!
А теперь грущу, платок теребя...

Что есть дружба? Где любовь? Напролом
Приближаешь свой конец... Вот и смерть...
Обнажаешь душу? Полно. Не сметь!
Всё - для Бога.
Извини.
Расцвело...