Три букета

Владимир Апрелев
Свободная походка, и легкий взмах рукою.
Простужена природа, щекочет нервы дрожь.
В витрине магазина махровые левкои…
Цветочные узоры на брюках стиля клеш.

Твой профиль равнодушен, глаза полуоткрыты.
Пустые разговоры - ты таешь от тоски.
Три сломанных букета. Вечерние молитвы.
На цыпочках до счастья - в зыбучие пески.

Троллейбус. Остановка. Постылая дорога.
Теория надежды. Дни пляжные не в счет.
Твой друг в любовной коме? Ты, видно, недотрога.
Лишь в пятницу, под вечер, меня к тебе влечет.

Желание во взгляде. Слова необъяснимы.
Любил тебя, я помню, в позавчерашнем сне.
Нет смысла удивляться, что души так ранимы…
Мечты цветут кораллами на изумрудном дне.