Берег

Ирина Голаева
Где ж мой берег таинственный,
       желанный, непознанный?
Где находишься ты,
       вдоль которой реки?
Отзовись мне в тиши,
       укажи тропы звёздные,
чтоб достигнуть твоей
       неземной красоты.

Манишь дымкой своей
       ты меня от земных оков.
Я доверчиво руки простираю к тебе.
Ты прости мою робость, сомненье, неверие,
       отвори мои очи на вершины твои.

И придёт та минута,
       сокрытая в Вечности.
Мои стопы коснутся твоих берегов.
Удалится надежда
       с крылатою верою,
и со мною останется только любовь.